Projets
TA200TA200

TA200

14JU14JU

14JU

ME4400ME4400

ME4400

BE400BE400

BE400

PA2000PA2000

PA2000

CO400CO400

CO400

ME1300ME1300

ME1300

RO200RO200

RO200

EcobarrioEcobarrio

Ecobarrio

PE1100PE1100

PE1100

FAQUFAQU

FAQU

AM2200AM2200

AM2200

AL2000AL2000

AL2000

ELSAL5000ELSAL5000

ELSAL5000

GO3900 / LOFTGO3900 / LOFT

GO3900 / LOFT

VIAR3500VIAR3500

VIAR3500

GU13000GU13000

GU13000

CR1000CR1000

CR1000

SADU2400SADU2400

SADU2400

HA2100HA2100

HA2100

GO3900-3ambGO3900-3amb

GO3900-3amb

FR600FR600

FR600

CE1330CE1330

CE1330

Ecoparque intéractif de Buenos AiresEcoparque intéractif de Buenos Aires

Ecoparque intéractif de Buenos Aires

Parc La MovedizaParc La Movediza

Parc La Movediza

ProCreAr – Santiago del EsteroProCreAr – Santiago del Estero

ProCreAr – Santiago del Estero

RIGARIGA

RIGA

CH500CH500

CH500

Palais de La PostePalais de La Poste

Palais de La Poste

CGP 12 – Avant-projetCGP 12 – Avant-projet

CGP 12 – Avant-projet

ME1300

Réhabilitation d’une maison / Buenos Aires / 2018 / 200 m2

Projet et Direction de chantier

Interior y exterior en constante diálogo


Una familia tipo, de origen francés, que buscaba su vivienda en BsAs.


Ambos profesionales, sin tiempo para dedicarle confiaron en nosotros la totalidad del proyecto. Encuentran en el Barrio de River una propiedad existente compuesta por 2 unidades funcionales.


Manteniendo la huella, sin agregar superficie generamos una planta baja integrando los espacios comunes, la cocina y el gran jardín. Encontrando la luz y la amplitud que no tenía.


Las habitaciones principales las ubicamos en la planta alta.


Ambas plantas se vinculan por la escalera existente que trae luz a la planta baja a través de un ventanal nuevo que además nos acerca la terraza al interior.


El clima de Buenos Aires permite vivir el espacio exterior 10 meses al año y esta casa así lo demuestra.


La terraza y jardín dialogan todo el tiempo y se vinculan mediante una escalera caracol. Ambas diseñadas en conjunto con una paisajista.


Para la fachada trabajamos en asociación con una artista, Laura Riolfi. Con su arte trae la naturaleza del interior a la base original generando su impronta y sofisticación equilibrada, poniéndole el toque de distinción a la cuadra.


Optamos por una paleta sobria para la base de la casa, materiales puros y nobles como la madera y el cemento se combinan con los objetos divertidos y coloridos que forman parte de la historia de los propietarios.


En el jardín, otro desafío, incorporar una piscina que se integre y que no desconecte los espacios. De allí surge la elección del revestimiento y del solado con el que se continúa dando lugar a un espacio para una mesa con la tan buscada parrilla en un lateral.


Con un tiempo de obra de 5 meses y un presupuesto acotado desde un principio, logramos el objetivo de realizar una reforma total con foco en la familia y en su experiencia de disfrute inmersa dentro del dialogo constante entre el interior y el exterior.

ME1300 03

Voir plus de projets