Projets
TA200TA200

TA200

14JU14JU

14JU

ME4400ME4400

ME4400

BE400BE400

BE400

PA2000PA2000

PA2000

CO400CO400

CO400

ME1300ME1300

ME1300

RO200RO200

RO200

EcobarrioEcobarrio

Ecobarrio

PE1100PE1100

PE1100

FAQUFAQU

FAQU

AM2200AM2200

AM2200

AL2000AL2000

AL2000

ELSAL5000ELSAL5000

ELSAL5000

GO3900 / LOFTGO3900 / LOFT

GO3900 / LOFT

VIAR3500VIAR3500

VIAR3500

GU13000GU13000

GU13000

CR1000CR1000

CR1000

SADU2400SADU2400

SADU2400

HA2100HA2100

HA2100

GO3900-3ambGO3900-3amb

GO3900-3amb

FR600FR600

FR600

CE1330CE1330

CE1330

Ecoparque intéractif de Buenos AiresEcoparque intéractif de Buenos Aires

Ecoparque intéractif de Buenos Aires

Parc La MovedizaParc La Movediza

Parc La Movediza

ProCreAr – Santiago del EsteroProCreAr – Santiago del Estero

ProCreAr – Santiago del Estero

RIGARIGA

RIGA

CH500CH500

CH500

Palais de La PostePalais de La Poste

Palais de La Poste

CGP 12 – Avant-projetCGP 12 – Avant-projet

CGP 12 – Avant-projet

GU1300

Réhabilitation d’un ph de 1er étage / Buenos Aires / 2010-11 / 125 m2

Projet et Direction de chantier

Comment profiter de l’espace au maximum


En plein cœur de Palermo, à quelques rues de la Place Serrano, se trouve cet appartement, qui fait partie d’un ensemble caractéristique de Buenos Aires de la moitié du siècle dernier (les maisons chorizos). (Ba75) Atelier d’architecture cherche dans ce projet à optimiser les possibilités et à augmenter les mètres carrés utilisables, dans un appartement où l’espace n’abonde pas et où chaque centimètre compte dans l’organisation de l’espace : il s’agit donc de l’optimiser.


D’un côté, il intègre l’espace de la circulation dans celui du living et de l’autre il réorganise les pièces, en replaçant la cuisine, le séjour et les chambres. Ainsi, le séjour se divise gagnant 2 chambres et la cuisine s’intègre à la chambre contiguë et à la galerie. Le jeu de murs de couleur adopté dans les différentes pièces de la maison confère au projet toute son originalité. Enfin l’espace dégagé ouvert sur la terrasse offre une invite permanente et précieuse au soleil.


Quelques bonnes idées:


• Intégrer la circulation centrale, profitant de la lumière naturelle et favorisant au maximum l’espace.


• Intégrer la cuisine avec la salle à manger donne une impression d’amplitude. Pour réussir cet objectif la même peinture que celle choisie pour le salon a été préférée dans la cuisine à un revêtement différent.


• Le mur en briques nues donne une grande personnalité et du style à l’espace, qui est renforcé par la couleur intense du mur contigu.


• Restauration du plafond, pour conserver le style “historique” des maisons typiques porteignes. Cette solution donne de la chaleur au salon et une touche personnelle et très caractéristique du quartier.


• La terrasse est complètement découverte pour profiter au maximum de la lumière naturelle, tout en lui laissant une certaine intimité à cette hauteur.



Mon Appartement a Buenos Aires

Ver más proyectos